Ao preparar a carne para o almoço surpreendo-me a constatar que, apesar da simplicidade do prato, é ele um dos meus preferidos. Leve, mas com um sabor suavemente picante e original.
Surpreendo-me ainda mais quando, posta a mesa, a família ao redor, meus filhos concordam comigo sem nem mesmo saberem o que eu havia pensado há pouco: “É um dos meus pratos preferidos”, confessa o Gabriel. A Ângela aquiesce enquanto se serve de mais uma colherada. E depois, quando me manda uma mensagem via whatsApp a dizer o quanto o marido apreciou a marmitinha preparada para ele.
Estou quase certa de que se trata de uma receita de Bettina Orrico, chef da Cozinha Experimental da Revista Cláudia, da Editora Abril, mas depois de alguns anos sendo repetida aqui em casa, adaptei-a ao meu modo – que transcrevo a seguir:
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Findo o almoço, meu coração está feliz. Minha mãe e meus filhos retomam suas atividades, a louça escorre na pia… É hora de escorregar para dentro de um livro…
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Respostas de 34
Agrada-me esse conceito de cozinha, Jussara, capaz de congregar toda a família.
Já guardei a receita. Pode ser que um dia destes experimente, antes que o tempo aqueça muito por aqui. Grato.
Boas leituras 🙂
AC,
vontade que o tempo aqueça de novo aqui… e olha que o inverno nem começou… mas não fui feita para o frio de jeito nenhum!
Bom tê-lo aqui!
Abraço!
Hmmmm..Que delícia, de comer rezando,rs bjs, chica
Podes crer que é!, rs
Ju, a receita parece deliciosa e o blog está lindo! Reformulação total, que bom que você se empolgou novamente. Abraços
Devagar, Silmara, mas sempre em frente… rs
Obrigada, querida!
Adorei a receita, Jussara, vou fazer…
Obrigada, abraços carinhosos
Maria Teresa
Faça, sim, Maria Teresa, você vai gostar!
Abraço!
🙂
Ju,
Amei a receita. Gosto de comidas assim, simples e feita com muito amor. Amo músculo e esse vou ter que fazer!
Beijos
Adriana
Depois me conte o que achou! 😉
Amei a receita prática que partilhou e confesso que, embora há pouco tempo te seguindo, me encantei …
Agradeço, e informo que indiquei seu blog ao "Prêmio Dardos"
http://www.teceramor.com/2016/04/premio-dardos.html.
Feliz final de semana, abraços carinhosos
Maria Teresa
Nossa, Maria Teresa, que honra! Fiquei encantada com a notícia! Obrigada!
* Eu amo receitas práticas 🙂
Olá, Jussara.
Curioso, que quando vi o nome da receita, julguei que era "Padre-Nosso" por ser a expressão usada por quem experimentava e se deliciava =)
Também costumo fazer uma receita muito idêntica, mas não com tanta quantidade de cebola – deve prevalecer seu sabor, o que, no meu caso é maravilha: adoro usar cebola e alho nos cozinhados.
É claro que não poderia deixar de chamar a atenção para sua forma poética de finalizar: "escorrendo para dentro de um livro" – supimpa!
bjn amg
Obrigada, querida, pela leitura atenta de tudo o que escrevo.
Grande abraço!
Músculo?
Acho que nunca comi, diferenças na cozinha 🙂
Mas fiquei curiosa
Blog LopesCa | Facebook
É considerada uma carne de 2ª, mas é muito saborosa, própria para ensopados.
Abraço!
Olá Jussara, conheço um pouco deste prato com algumas variações nas bandas da minha Minas. Mas sei que é muito bom e vou experimentar sua variação.
Hoje o passarinho do Google vem me dizer que é seu aniversário e antes que o dia termine venho lhe parabenizar e desejar que cada dia se faça em festa e que a saúde seja companheira. Felicidades amiga.Parabéns!!!!
Meu terno abraço de paz e luz. Bjs de paz.
Embora tenha visto seu comentário no dia – e me alegrado com ele – só agora pude vir agradecer. minha vida tem andado numa correria tão sem explicação!
Muito, mas muito obrigada mesmo pelo carinho, viu?
Adorei o "passarinho do Google" 🙂
Até para falar de receita vc fala com tom poetico.
Parabéns, continue sendo feliz!
Obrigada, Alessandra! Também por perceber!
Abraço!
Que delícia.
Que simples.
Gostei de saber que a cebola dissolve, pois meu marido tb não gosta de sentir a cebola.
Bjs
E o gosto da páprica não deixa o gosto da cebola acentuado… é delicioso, acredite 🙂
Bom dia Jussara!! Que delícia, mas sem dúvida compartilhar esses momentos e sabores com a família,torna o prato ainda mais gostoso. Adorei a "marmitinha" Aqui em casa também acontesse isso. Filhos são para sempre não é verdade? Adorei e já salvei a receita. Um abraço!
Que bom, Lourdinha! Fiquei feliz!
Abração!
Oi Jussara, é a Vi, músculo é uma carne saborosa, imagino o quanto ficou bom esse macarrão.
Só pode receber elogios.
Boa semana,beijos.Vi
Bom demais, Vi!
Obrigada, querida!
Abraço!
O macarrão parasse delicioso!
E seu jeito de escrever é encantador
Beijos
Thaís Xavier
Decorações pra Corações
Obrigada, Thaís.
Muito bom tê-la aqui!
🙂
Que deliíia Jussara! Eu quero comer feito por vc. rsrs.
Fala a verdade… como é bom ver a pia limpa sem nenhuma louça!?
Eba! Precisamos planejar! 😉
Olá, tudo bem?
Que loucura essa massa, essa carne é maravilhosa. Adorei a dica, assim são as comidas aqui de casa também.Gostei da narrativa.
Bjos
Tenha uma ótima semana.
Que bom, Anajá! Fico feliz por saber que gostou na narrartiva, pois sempre gosto muito das histórias que você também compartilha.
Abração!
Vou fazer amanhã. Edu tá com vontade e eu também! 😉
Amo vc, melhor mãe e cozinheira do mundo!
Angie
Hoje que achei seu comentário da caixa de spam… olha o desaforo! Te amo!